HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 肉餃子のミートドリア風のレシピ

肉餃子のミートドリア風のレシピ

肉餃子のミートドリア風のレシピ

バターライスと肉餃子がトマトケチャップとよく合い、お子さまにも喜ばれるミートドリア風です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:678kcal
  • 塩分:3.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 肉餃子

    6個

  • ご飯

    150g

  • バター

    5g

  • 冷凍ブロッコリー

    3房

  • ゆで卵(スライス)

    1/2個分

  • トマトケチャップ

    20g

  • ピザ用チーズ

    25g

作り方

  1. 1ご飯とバターを混ぜ合わせバターライスを作る。
  2. 2耐熱皿に、1、肉餃子の順に入れ、トマトケチャップを全体に広げる。
  3. 3さらにブロッコリー、ゆで卵、ピザ用チーズをのせ、温めたオーブントースターで約5分焼く。

ワンポイント

バターはご飯が温かいうちに混ぜ合わせるのがポイントです。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品