HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > トムヤムクン風 海老ワンタンのレシピ

トムヤムクン風 海老ワンタンのレシピ

トムヤムクン風 海老ワンタン

電子レンジだけで調理できる簡単な一品です。特別な材料をそろえず、簡単にトムヤムクン風のスープが味わえます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:132kcal
  • 塩分:2.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 海老ワンタン

    6個

  • もやし

    30g

  • しめじ

    15g

  • A 水

    300ml

  • A コチュジャン

    小さじ1 1/2

  • A ナンプラー

    小さじ1

  • レモン汁

    適量

  • 香菜

    適量

作り方

  1. 1しめじは小房に分ける。
  2. 2耐熱ボウルに1、海老ワンタン、もやし、Aを入れ、軽くラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 32をよく混ぜ合わせ、レモン汁、香菜を加える。

ワンポイント

海老ワンタンの海老の風味がトムヤムクン風の味付けとよく合います。ひと味違ったアレンジをお楽しみください。
暑い時期でも、レモン汁の酸味とコチュジャンの辛味で食が進む一品です。

このレシピに使用した商品