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簡単!サラダ風水餃子のレシピ

電子レンジで簡単調理。たっぷりの生野菜と一緒にいただくサラダ仕立ての一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:255kcal
  • 塩分:2.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 水餃子

    6個

  • ベビーリーフ

    50g

  • ミニトマト(2等分に切る)

    20g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    10g

  • アボカド(一口大)

    1/4個

  • 添付のたれ

    1袋

作り方

  1. 1深めの耐熱皿(電子レンジ対応)に水餃子6個を入れ、かぶるくらいの水(300ml位)を加える。
  2. 21にラップをゆるくかけ、電子レンジで約3分(600W)加熱する。
  3. 3器に野菜を盛る。
  4. 42の水けをよく切り、3に盛り、添付のたれをかける。

ワンポイント

電子レンジで加熱するだけ、鍋いらずの簡単調理。生野菜といっしょにいただく、ボリューム満点の一品です。
ご家庭の電子レンジの性能により、加熱時間が異なる場合があります。お湯をきるときは、やけどにご注意ください。
野菜はこれ以外にも、ご家庭にあるお好みの野菜を使っても、おいしく召し上がれます。

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