HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 海老ワンタンのコングクス風

海老ワンタンのコングクス風

電子レンジだけで調理できる簡単な一品です。海老ワンタンを韓国のコングクス風に仕上げました。塩味の清湯スープと豆乳がよく合い、まろやかでさっぱりとした味わいです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:254kcal
  • 塩分:7.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 海老ワンタン

    6個

  • 貝割れ大根

    適量

  • A 添付のスープ

    1袋

  • A 調整豆乳

    300ml

  • 黒こしょう

    適量

  • 炒りごま(白)

    適宜

作り方

  1. 1耐熱皿に海老ワンタン、水300ml(分量外)を入れ軽くラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱して氷水にとる。よく冷やしてから水けをきっておく。
  2. 2器にAを入れてよく混ぜ、1と貝割れ大根をのせ、最後に黒こしょうをふる。
  3. 3お好みで炒りごまをかける。

ワンポイント

塩味の清湯スープと豆乳がよく合います。さっぱりとしていて暑い夏にもぴったりです。
トマトやきゅうり、万能ねぎをのせてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品