海老ワンタンのコングクス風のレシピ

材料(1人分)
海老ワンタン
6個
貝割れ大根
適量
A 添付のスープ
1袋
A 調製豆乳
300ml
黒こしょう
適量
いりごま(白)
適宜
作り方
- 1耐熱皿に海老ワンタン、水300ml(分量外)を入れ軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分半加熱して氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 2器にAを入れてよく混ぜ、1と貝割れ大根をのせ、最後に黒こしょうをふる。
- 3お好みでいりごまをかける。
ワンポイント
塩味の清湯スープと豆乳がよく合います。さっぱりとしていて暑い夏にもぴったりです。
トマトやきゅうり、小ねぎをのせてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。