肉ワンタンとトマトの酸辣湯風冷製スープのレシピ
材料(1人分)
肉ワンタン
6個
トマト
中1/4個
小ねぎ
1本
A 添付のスープ
1袋
A 酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1
A 冷水
250ml
いりごま(白)
適量
作り方
- 1耐熱皿に肉ワンタン、水300ml(分量外)を入れ軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分半加熱して氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 2トマトは1cmの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 3器にAを入れよく混ぜ、1とトマトを加え、最後に小ねぎ、いりごまをかける。
ワンポイント
トマトを加えることで彩りがよく、さっぱりとした冷製スープになります。
きゅうりやザーサイなどを加えてもおいしく召し上がれます。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。