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五色の彩りスープ餃子

五色の彩りスープ餃子

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。スープ餃子をサラダ仕立てにした一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:304kcal
  • 塩分:2.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • スープ餃子

    1/2パック

  • 溶き卵

    2個分

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 大根(せん切り)

    200g

  • ほうれん草

    1/2束(100g)

  • A 添付のスープ

    1袋

  • A 水

    100ml

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • クコの実(戻す)

    適宜

  • 香菜

    適宜

  • 黒ごま

    適宜

  • こしょう

    適宜

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ半熟状にする。
  2. 2大根とほうれん草をゆで、粗熱が取れたらそれぞれしっかり絞る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  3. 3鍋にAを入れ火にかけ、よく混ぜながらとろみをつけこしょうをふる。
  4. 4鍋に湯を煮立て、スープ餃子を3分ゆで、器に盛りごま油をかける。同じ器に1と2を盛り、クコの実、香菜、黒ごまを飾る。
  5. 53をかけていただく。

ワンポイント

パプリカを加えてもおいしくいただけます。
香菜はお好みで量を調整してください。

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