五色の彩りスープ餃子のレシピ

材料(2人分)
スープ餃子
1/2パック
溶き卵
2個分
サラダ油
大さじ1/2
大根(せん切り)
200g
ほうれん草
1/2束(100g)
A 添付のスープ
1袋
A 水
100ml
A 片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
クコの実(戻す)
適宜
パクチー
適宜
黒ごま
適宜
こしょう
適宜
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ半熟状にする。
- 2大根とほうれん草をゆで、粗熱が取れたらそれぞれしっかり絞る。ほうれん草は5cm長さに切る。
- 3鍋にAを入れ火にかけ、よく混ぜながらとろみをつけこしょうをふる。
- 4鍋に湯を煮立て、スープ餃子を3分ゆで、器に盛りごま油をかける。同じ器に1と2を盛り、クコの実、パクチー、黒ごまを飾る。
- 53をかけていただく。
ワンポイント
パプリカを加えてもおいしくいただけます。
パクチーはお好みで量を調整してください。