香味ねぎだれで食べるスープ餃子のレシピ
![香味ねぎだれで食べるスープ餃子](/cms1/kibuncontent/uploads/21042.jpg)
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
水
700ml
しょうが(せん切り)
15g
にんにく(せん切り)
15g
長ねぎ(せん切り)
30g
サラダ油
大さじ1 1/2
しょうゆ
大さじ1
作り方
- 1鍋に油、しょうが、にんにくを入れ中火で炒める。
- 2耐熱皿に長ねぎを入れ、熱々の1をかける。
- 31の鍋でしょうゆをひと煮立ちさせ、2にかける。
- 4鍋に水700mlと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子を加え3分煮て器に盛る。3をつけていただく。
ワンポイント
しょうがとにんにくを炒める時に焦がさないよう注意してください。