HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > 香味ねぎだれで食べるスープ餃子のレシピ

香味ねぎだれで食べるスープ餃子のレシピ

香味ねぎだれで食べるスープ餃子

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。たっぷりの香味ねぎだれで体が温まる一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:222kcal
  • 塩分:3.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • 700ml

  • しょうが(せん切り)

    15g

  • にんにく(せん切り)

    15g

  • 長ねぎ(せん切り)

    30g

  • サラダ油

    大さじ1 1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1鍋に油、しょうが、にんにくを入れ中火で炒める。
  2. 2耐熱皿に長ねぎを入れ、熱々の1をかける。
  3. 31の鍋でしょうゆをひと煮立ちさせ、2にかける。
  4. 4鍋に水700mlと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子を加え3分煮て器に盛る。3をつけていただく。

ワンポイント

しょうがとにんにくを炒める時に焦がさないよう注意してください。

このレシピに使用した商品