ひんやり水餃子と生野菜のサラダのレシピ
材料(2~3人分)
水餃子
1パック
レタス
1枚(30g)
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
木綿豆腐
1/3丁(100g)
A 添付のたれ
2袋
A ごまドレッシング
大さじ1
作り方
- 1レタスは一口大にちぎり、きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは4等分に、木綿豆腐は1cm角に切る。
- 2Aを混ぜ合わせる。
- 3鍋に湯を煮立て、水餃子を加えて3分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 4皿にレタス、きゅうり、水餃子を盛り、さらにミニトマトと豆腐を散らし、2をかける。
ワンポイント
水餃子といろいろな野菜、豆腐が手軽にとれるサラダです。
野菜はレタスの代わりに水菜でもよいでしょう。