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肉餃子の野菜蒸し鍋のレシピ

蒸し野菜に餃子を加え、ボリュームアップした蒸し鍋です。カラフルな野菜で彩りの良い一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:213kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 肉餃子

    1パック

  • もやし

    1/2袋(125g)

  • ニラ

    1/3束

  • キャベツ

    1/4個

  • かぼちゃ

    1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ぽん酢

    適宜

作り方

  1. 1キャベツはざく切りにし、ニラは4cm長さに切り、かぼちゃは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2蒸し鍋に湯を沸かし、すべての野菜を蒸し器に広げ、フタをして5分加熱する。
  3. 32に肉餃子を並べ、フタをして、さらに3分加熱する。最後にごま油をまわしかける。
  4. 4添付のたれ又は、ぽん酢をかけていただく。

ワンポイント

玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーなどを加えても良いでしょう。

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