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ガスパチョで食べる冷製水餃子のレシピ

野菜たっぷりの冷たいスープで食べる、新感覚の水餃子です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:189kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • トマト野菜ジュース

    カップ2

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • タバスコ

    適量

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、水餃子を加えて2~3分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2玉ねぎは粗みじん切りにし、きゅうり、パプリカは7mm角に切る。
  3. 3ボウルに添付のたれとトマト野菜ジュース、塩、こしょう、タバスコを適量加えよく混ぜたら、2とオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
  4. 4器に1を盛り、3を注ぐ。

ワンポイント

野菜ジュースを使った簡単ガスパチョ。野菜と水餃子のどちらもとれ、夏のスタミナ源にうれしいひと品です。
トマトベースのガスパチョ風のスープ。スープの赤と餃子の白のコントラストが鮮やかで、見た目にも食欲をそそります。

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