ガスパチョで食べる冷製水餃子のレシピ
材料(2~3人分)
水餃子
1パック
トマト野菜ジュース
400ml
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
タバスコ
適量
作り方
- 1鍋に湯を煮立て、水餃子を加えて2~3分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 2玉ねぎは粗みじん切りにし、きゅうり、パプリカは7mm角に切る。
- 3ボウルに添付のたれとトマト野菜ジュース、塩、こしょう、タバスコを適量加えよく混ぜたら、2とオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 4器に1を盛り、3を注ぐ。
ワンポイント
野菜ジュースを使った簡単ガスパチョ。野菜と水餃子のどちらもとれ、夏のスタミナ源にうれしいひと品です。
トマトベースのガスパチョ風のスープ。スープの赤と餃子の白のコントラストが鮮やかで、見た目にも食欲をそそります。