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トマトとレタスのスープ餃子のレシピ

トマトとレタスのスープ餃子

もちもちの皮とXO醤をきかせた餃子のあんが、コクのある白湯スープとよく合うおいしいスープ餃子です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:194kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • トマト

    中1個(150g)

  • レタス

    2~3枚

  • 卵(溶き卵)

    1個

  • 長ねぎ(小口切り)

    10cm

作り方

  1. 1トマトは8~10等分のくし型切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2鍋に水600mlと添付のスープを加えて煮立て、餃子とトマトを加え2~3分煮る。
  3. 32に溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜながら卵に火を通す。最後に、レタス、長ねぎを加え火を止める。

ワンポイント

コクのある白湯スープにトマトの酸味、まろやかな卵が加わると一味違った、さわやかなスープになります。
レタスのほかに、チンゲン菜を使ってもよいでしょう。

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