トマトとレタスのスープ餃子のレシピ
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
トマト
中1個(150g)
レタス
2~3枚
卵(溶き卵)
1個
長ねぎ(小口切り)
10cm
作り方
- 1トマトは8~10等分のくし型切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2鍋に水600mlと添付のスープを加えて煮立て、餃子とトマトを加え2~3分煮る。
- 32に溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜながら卵に火を通す。最後に、レタス、長ねぎを加え火を止める。
ワンポイント
コクのある白湯スープにトマトの酸味、まろやかな卵が加わると一味違った、さわやかなスープになります。
レタスのほかに、チンゲン菜を使ってもよいでしょう。