もやしと辛ねぎ入りスープ餃子のレシピ

材料(3~4人分)
スープ餃子
1パック
もやし
1袋
ザーサイ
30g
ハム
3枚
長ねぎ
1/2本(60g)
ラー油
適宜
いりごま
適宜
水
600ml
作り方
- 1長ねぎはせん切りにし、水にさらして水けをきり、ラー油といりごまを加え、あえる。
- 2ザーサイは大きいものは一口大に切り、ハムは8等分のいちょう切りにする。
- 3鍋に水600mlと添付のスープを火にかけ、2ともやし、 スープ餃子を加え約3分煮る。
- 4器に盛り、1をのせる。
ワンポイント
ザーサイの風味が味のポイントになります。手軽ですが、満足感のある一品です。