うなぎやとやまいものスタミナ丼のレシピ
材料(2人分)
うなぎや
1パック
小松菜
1/3束(100g)
しょうゆ
小さじ1
やまいも(すりおろし)
100g
しょうゆ
小さじ1/2
ご飯
400g(約1合強)
添付のたれ
1パック
作り方
- 1うなぎやを温めて一口大に切る。
- 2小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切って水けを絞る。しょうゆをかけて混ぜ合わせ、もう一度絞る。
- 3やまいものすりおろしにしょうゆを混ぜ合わせる。
- 4丼に温かいご飯を盛り、添付のたれをかける。その上にうなぎや、小松菜、やまいもを盛る。
ワンポイント
お好みで練りわさびや刻みのりをかけてもよいでしょう。