HOME > レシピ > その他 > うなぎやとやまいものスタミナ丼のレシピ

うなぎやとやまいものスタミナ丼のレシピ

うなぎやと山芋のスタミナ丼

うなぎとやまいもでスタミナたっぷりの丼物です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:526kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • うなぎや

    1パック

  • 小松菜

    1/3束(100g)

  • しょうゆ

    小さじ1

  • やまいも(すりおろし)

    100g

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ご飯

    400g(約1合強)

  • 添付のたれ

    1パック

作り方

  1. 1うなぎやを温めて一口大に切る。
  2. 2小松菜は塩ゆでし、3cm長さに切って水けを絞る。しょうゆをかけて混ぜ合わせ、もう一度絞る。
  3. 3やまいものすりおろしにしょうゆを混ぜ合わせる。
  4. 4丼に温かいご飯を盛り、添付のたれをかける。その上にうなぎや、小松菜、やまいもを盛る。

ワンポイント

お好みで練りわさびや刻みのりをかけてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品