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うなぎやの太巻きのレシピ

うなぎやの太巻

栄養豊富なうなぎ入り太巻きでスタミナアップ、おいしさもアップです。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:585kcal
  • 塩分:2.2 g

※エネルギー・塩分は1本分の値です

材料(太巻き3本分)

  • うなぎや

    1パック

  • 厚焼玉子

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • 桜でんぶ

    15g

  • ごはん

    720g(2合分)

  • すし酢

    大さじ4

  • のり(全型)

    3枚

作り方

  1. 1うなぎやは軽く温め(レンジ約30秒)、縦6等分の棒状に切り、タレを少々かけておく。
  2. 2温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
  3. 3厚焼玉子は厚みを2等分にし、棒状になるように切る。きゅうりは6等分の棒状に切る。
  4. 4巻きすにのりを置き、すし飯を手前から3/4位のところまで広げる。ごはんの中央に1のうなぎやの2本分を並べ、桜でんぶ、厚焼玉子、きゅうりを並べて手前から巻く。
  5. 5食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

すし飯に白ごまを混ぜてもよいでしょう。
節分の恵方巻きにもぴったりです。
カロリー及び塩分は、太巻き1本分で計算しています。

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