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カニカマと豆腐のサラダのレシピ

切ってあえるだけの簡単サラダです。マリーン®はほぐれやすいので、せん切り野菜とよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:180kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    4本

  • 木綿豆腐

    200g

  • 長ねぎ

    5cm

  • しょうが

    1/2片

  • 貝割れ大根

    1/3束

  • A マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • A すりごま(白)

    大さじ1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1木綿豆腐は水けをきり、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。粗熱が取れたら、粗くほぐす。
  2. 2マリーン®は粗くほぐす。
  3. 3長ねぎとしょうがはせん切りにし、水にさらし水けをきる。貝割れ大根は長さを半分に切る。
  4. 41、2、3をよく混ぜ器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

豆腐にマリーン®の彩りが映える、ヘルシーなサラダです。
ねぎとしょうがの風味がアクセント。さっぱりと食べられるので、暑い時期におすすめです。
簡単に、市販のごまドレッシングを使ってもよいでしょう。

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