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野菜てんぷらの南蛮のレシピ

焼いて香ばしさがでた野菜てんぷらが、南蛮だれとよく合う一品です。丼にしても、おすすめです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:220kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 野菜てんぷら

    2枚

  • ベビーリーフ

    30g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • A ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • B ゆで卵(みじん切り)

    1個分

  • B マヨネーズ

    大さじ2

  • B ウスターソース

    小さじ1/2

  • B 練りがらし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1パプリカは長さ半分の細切りにする。AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2野菜てんぷらは焼き網(フライパンでも可)で両面をカリッと焼いて、Aをからめ、4等分の棒状に切る。
  3. 3器にベビーリーフとパプリカを盛り、2をのせ、Bをかける。

ワンポイント

レタス、サニーレタス、キャベツなどもよく合います。
お子さま向けには、練りがらしや赤唐辛子の量をご調整ください。

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