野菜てんぷらの南蛮のレシピ

材料(2人分)
- 野菜てんぷら - 2枚 
- ベビーリーフ - 30g 
- パプリカ(赤) - 1/2個 
- A ぽん酢しょうゆ - 大さじ1 
- A 砂糖 - 小さじ1 
- A 赤唐辛子(輪切り) - 1本分 
- B ゆで卵(みじん切り) - 1個分 
- B マヨネーズ - 大さじ2 
- B ウスターソース - 小さじ1/2 
- B 練りがらし - 小さじ1/2 
作り方
- 1パプリカは長さ半分の細切りにする。AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2野菜てんぷらは焼き網(フライパンでも可)で両面をカリッと焼いて、Aをからめ、4等分の棒状に切る。
- 3器にベビーリーフとパプリカを盛り、2をのせ、Bをかける。
ワンポイント
レタス、サニーレタス、キャベツなどもよく合います。
お子さま向けには、練りがらしや赤唐辛子の量をご調整ください。









 
  
  
  
 