野菜てんぷらの南蛮のレシピ

材料(2人分)
野菜てんぷら
2枚
ベビーリーフ
30g
パプリカ(赤)
1/2個
A ぽん酢しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 赤唐辛子(輪切り)
1本分
B ゆで卵(みじん切り)
1個分
B マヨネーズ
大さじ2
B ウスターソース
小さじ1/2
B 練りがらし
小さじ1/2
作り方
- 1パプリカは長さ半分の細切りにする。AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2野菜てんぷらは焼き網(フライパンでも可)で両面をカリッと焼いて、Aをからめ、4等分の棒状に切る。
- 3器にベビーリーフとパプリカを盛り、2をのせ、Bをかける。
ワンポイント
レタス、サニーレタス、キャベツなどもよく合います。
お子さま向けには、練りがらしや赤唐辛子の量をご調整ください。