HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 笹かまのサクサクガーリックパン粉焼きのレシピ

笹かまのサクサクガーリックパン粉焼きのレシピ

笹かまのサクサクガーリックパン粉焼きのレシピ

プリッとした笹かまにカリッっとしたパン粉の食感が加わった、おつまみにぴったりな一品です。トマトケチャップとにんにく、粉チーズでイタリアン風の味つけです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:72kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 鯛入り笹かま

    4枚

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • A パン粉

    5g

  • A 粉チーズ

    2g

  • A パセリ(みじん切り)

    適量

  • A にんにく(チューブ)

    1cm

  • A オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1Aを混ぜ合わせる。
  2. 2笹かまにトマトケチャップを塗り、1をのせオーブントースターで約4分こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

ワンポイント

パン粉がカリカリになるまでしっかりと焼くのがポイントです。
絶妙な味つけと食感が、笹かまのおいしさを引き立てます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品