HOME > レシピ > その他 > うなぎやの海鮮ちらし寿司のレシピ

うなぎやの海鮮ちらし寿司のレシピ

うなぎやの海鮮ちらし寿司

簡単にできて見栄えのするちらし寿司です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:803kcal
  • 塩分:5.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • うなぎや

    1パック

  • まぐろの刺身

    80g

  • ホタテの刺身

    60g

  • いくら

    40g

  • 厚焼玉子

    60g

  • 絹さや(青ゆで)

    8枚

  • ご飯

    500g

  • ちらし寿司の素

    小袋1パック

作り方

  1. 1ご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
  2. 2うなぎやは温めて一口大に切り、たれを適量かける。
  3. 3まぐろの刺身、ホタテの刺身、厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。
  4. 4器にすし飯を盛り、その上にうなぎや、まぐろ、ホタテ、厚焼玉子、いくらを彩りよく盛り、絹さやを散らす。

ワンポイント

ちらし寿司の素で作るすし飯ですが、うなぎやお好みの海鮮を飾ると、豪華なちらし寿司になります。

このレシピに使用した商品