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寄せ鍋のレシピ

寄せ鍋

鍋だねは旨味たっぷりの具材としてお鍋に最適です。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:223kcal
  • 塩分:3.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4~5人分)

  • 鍋だね いか

    1パック

  • 鍋だね 海老

    1パック

  • 白菜(ざく切り)

    2~3枚

  • にんじん(半月切り)

    1/3本

  • 生しいたけ

    4枚

  • 春菊(葉先のやわらかい所)

    1/2束

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • 木綿豆腐(八つに切る)

    1/2丁

  • しらたき(下ゆで)

    1袋

  • お好みの具材(鶏肉・たら・えび・はまぐり等)

    300g

  • A だし汁

    カップ7と1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A 酒

    大さじ3

  • A 塩

    小さじ1と1/3

作り方

  1. 1鍋にAの材料を煮立て、鍋だね、お好みの具材(鶏肉や魚介類)、しらたきを入れて5分煮る。
  2. 21に白菜の芯、にんじん、しいたけ、豆腐を加えさらに5分煮る。
  3. 3最後に白菜の葉、長ねぎ、春菊を加えてひと煮立ちさせる。

ワンポイント

寄せ鍋の素を使えば、さらに簡単に寄せ鍋がお楽しみいただけます。
鶏肉や魚介類などお好みでプラスしていただくと、いっそう豪華になります。

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