The SURIMIのパエリア風ライスのレシピ

材料(2~3人分)
The SURIMI
2パック(120g)
米
1合
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
A 水
200ml
A オリーブオイル
大さじ1
A サフラン
少々
A 塩
少々
A こしょう
少々
作り方
- 1he SURIMIは半量を軽くほぐし、半量は飾り用にそのままにする。
- 2ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
- 3炊飯器に、洗って水けをきった米、2、Aを入れて軽く全体を混ぜ合わせ、普通に炊く。
- 4炊き上がったら、ご飯の上に1のThe SURIMIを全てのせ、ふたをして5分ほど蒸らす。飾り用のThe SURIMIを取り出し、全体をさっくり混ぜ器に盛り、飾り用のThe SURIMIをのせる。
ワンポイント
サフランの代わりにターメリック(小さじ1/4)でもよいでしょう。
魚介ミックスやウインナーを加えてもおいしくいただけます。
パセリやレモンを添えると風味がアップします。