HOME > レシピ > カニカマ > The SURIMIのパエリア風ライスのレシピ

The SURIMIのパエリア風ライスのレシピ

アール・エフ・ワン監修レシピです。トマトとThe SURIMIの旨みがおいしい一品です。

  • 調理時間:60分
  • エネルギー:571kcal
  • 塩分:3.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • The SURIMI

    2パック(120g)

  • 1合

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • A 水

    200ml

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A サフラン

    少々

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

作り方

  1. 1he SURIMIは半量を軽くほぐし、半量は飾り用にそのままにする。
  2. 2ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
  3. 3炊飯器に、洗って水けをきった米、2、Aを入れて軽く全体を混ぜ合わせ、普通に炊く。
  4. 4炊き上がったら、ご飯の上に1のThe SURIMIを全てのせ、ふたをして5分ほど蒸らす。飾り用のThe SURIMIを取り出し、全体をさっくり混ぜ器に盛り、飾り用のThe SURIMIをのせる。

ワンポイント

サフランの代わりにターメリック(小さじ1/4)でもよいでしょう。
魚介ミックスやウインナーを加えてもおいしくいただけます。
パセリやレモンを添えると風味がアップします。

このレシピに使用した商品