魚河岸あげ®とトマトのぽん酢ジュレ仕立てのレシピ
材料(2~3人分)
魚河岸あげ®
1パック
トマト
中1/2個(75g)
玉ねぎ
1/4個
青じそ
5枚
しらす
大さじ2
市販ぽん酢ジュレ
適量
作り方
- 1魚河岸あげ®は縦3~4等分に切り、油を引かずに熱したフライパンでさっと焼いて、器に盛る。
- 2トマトは一口大に切り、青じそは細切りに、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
- 31に2としらすを盛りつけ、ぽん酢ジュレをかけていただく。
ワンポイント
流行のぽん酢ジュレをかけると、見た目も一段と華やかになり、野菜と一緒に魚河岸あげ®がさっぱりといただけます。