The SURIMIととうもろこしのサラダのレシピ

材料(2人分)
The SURIMI
2パック(120g)
コーン缶
50g
パプリカ(赤)
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
- 1The SURIMIは軽くほぐす。
- 2コーンは水けをきる。パプリカは細切りに、にんにくとパセリはみじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり加熱し、香りがしてきたら火を止める。
- 4ボウルに、1、コーン、パプリカ、熱々の3を全て加える。塩と粗びき黒こしょうで味を整え、器に盛りパセリを散らす。
ワンポイント
常温のままでも冷やしてもおいしくいただけます。
レタスやパンにのせて食べるのもおすすめです。