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The SURIMIのデリサラダのレシピ

The SURIMIとゴロゴロとした具材がたっぷり入ったポテトサラダです。彩りがよくオーロラソースが具材とよく合います。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:251kcal
  • 塩分:1.4g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • The SURIMI

    2パック(120g)

  • じゃがいも

    2個(250g)

  •  塩

    小さじ1/4

  •  こしょう

    少々

  •  酢

    大さじ1

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1個

  • ゆで卵

    2個

  • A マヨネーズ

    大さじ5

  • A トマトケチャップ

    大さじ1 1/2

  • A レモン汁

    小さじ2

  • A 粗びき黒こしょう

    適量

  • フリルレタス

    適宜

作り方

  1. 1The SURIMIは軽くほぐす。
  2. 2じゃがいもは水にくぐらせ1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で1個につき3~4分、竹串がすっと通るまで加熱する(1個ずつの方が加熱ムラがでにくい)。布巾でくるみ熱いうちに皮をむき、フォークで軽くつぶし、塩、こしょう、酢をかけて混ぜ、下味をつけたら粗熱を取る。
  3. 3紫玉ねぎは薄切りにし、5分水にさらし水けをよくきる。
  4. 4アボカドとゆで卵は一口大に切り、アボカドにはレモン汁(分量外)を軽くからめる。
  5. 5Aを混ぜオーロラソースを作る。
  6. 6全て混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでフリルレタスを添える。

ワンポイント

冷蔵庫で少し休ませると味がなじんでさらにおいしくなります。
きゅうりを加えてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

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