HOME > レシピ > カニカマ > The SURIMIのカチョエペペのレシピ

The SURIMIのカチョエペペのレシピ

チーズとこしょうを意味するカチョエペペに旨みたっぷりのThe SURIMIが加わったパスタです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:462kcal
  • 塩分:1.6g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • The SURIMI

    1パック(60g)

  • スパゲッティ(1.7mm)

    100g

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A 粉チーズ

    大さじ2

  • A 粗びき黒こしょう

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • タイム

    適宜

作り方

  1. 1The SURIMIは軽くほぐす。
  2. 2スパゲッティは1%の塩(1000mlの湯に対して小さじ2)を加えた湯で、袋の表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3ボウルにAとThe SURIMIの1/3量を入れて合わせる。
  4. 43に2のスパゲッティとゆで汁大さじ3を加えて、ぐるぐるとかき混ぜる。
  5. 54を器に盛り、残りのThe SURIMIをトッピングし、粉チーズと粗びき黒こしょうをかける。お好みでタイムを添える。

ワンポイント

The SURIMIはパスタの余熱でよくからめることで旨みが全体に広がり、おいしく仕上がります。

このレシピに使用した商品