The SURIMIのカチョエペペのレシピ

材料(1人分)
The SURIMI
1パック(60g)
スパゲッティ(1.7mm)
100g
A オリーブオイル
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ2
A 粗びき黒こしょう
小さじ1/4
粉チーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
タイム
適宜
作り方
- 1The SURIMIは軽くほぐす。
- 2スパゲッティは1%の塩(1000mlの湯に対して小さじ2)を加えた湯で、袋の表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
- 3ボウルにAとThe SURIMIの1/3量を入れて合わせる。
- 43に2のスパゲッティとゆで汁大さじ3を加えて、ぐるぐるとかき混ぜる。
- 54を器に盛り、残りのThe SURIMIをトッピングし、粉チーズと粗びき黒こしょうをかける。お好みでタイムを添える。
ワンポイント
The SURIMIはパスタの余熱でよくからめることで旨みが全体に広がり、おいしく仕上がります。