HOME > レシピ > カニカマ > カニカマとはんぺんのえびパン風のレシピ

カニカマとはんぺんのえびパン風のレシピ

カニかまにしたらば®を使ってオーブントースターで作るお手軽えびパン風です。はんぺんのふわふわ感も加わり、サクッとした食パンにぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:52kcal
  • 塩分:0.5 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(8個分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • はんぺん (大判)

    1/2枚

  • 玉ねぎ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • パクチー

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにする。食パンは4等分に切る。
  2. 2ビニール袋に食パンとパクチー以外の全ての材料を入れ、袋の外からよくもんで混ぜ合わせ、8等分にする。
  3. 42を食パンの上にまんべんなく広げ、温めたオーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 53を器に盛り、パクチーをのせる。

ワンポイント

ビニール袋で材料を混ぜて作るのでとても簡単にできます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品