カニカマとはんぺんのえびパン風のレシピ
材料(8個分)
カニかまにしたらば®
1本
はんぺん (大判)
1/2枚
玉ねぎ
20g
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
こしょう
少々
食パン(8枚切り)
2枚
パクチー
適量
作り方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。食パンは4等分に切る。
- 2ビニール袋に食パンとパクチー以外の全ての材料を入れ、袋の外からよくもんで混ぜ合わせ、8等分にする。
- 42を食パンの上にまんべんなく広げ、温めたオーブントースターで5分ほど焼く。
- 53を器に盛り、パクチーをのせる。
ワンポイント
ビニール袋で材料を混ぜて作るのでとても簡単にできます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。