HOME > レシピ > カニカマ > カニカマときのこのホイル焼きのレシピ

カニカマときのこのホイル焼きのレシピ

蒸し焼き効果でほろっとほぐれるカニかまにしたらば®がおいしい、見た目も華やかでボリュームたっぷりの一品です。食材を切ってのせるだけの簡単メニューです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:48kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • カニかまにしたらば®

    1本

  • えのきだけ

    40g

  • しめじ

    40g

  • 玉ねぎ

    30g

  • レモン(輪切り)

    1枚

  • 少々

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1えのきだけとしめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2アルミホイルの上に、玉ねぎ、えのきだけ、しめじの順に重ねて塩をふる。その上に、カニかまにしたらば®、レモンをのせて包む。
  3. 3温めたオーブントースターに入れて、約7~8分蒸し焼きにする。
  4. 43を器に盛り、ぽん酢しょうゆをかけていただく。

ワンポイント

ホイル焼きは、手軽にできて、後片付けも簡単です。
きのこや玉ねぎの他にも、お好みの野菜をプラスしてもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品