カニカマときのこのホイル焼きのレシピ

材料(2人分)
カニかまにしたらば®
1本
えのきだけ
40g
しめじ
40g
玉ねぎ
30g
レモン(輪切り)
1枚
塩
少々
ぽん酢しょうゆ
小さじ1
作り方
- 1えのきだけとしめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
 - 2アルミホイルの上に、玉ねぎ、えのきだけ、しめじの順に重ねて塩をふる。その上に、カニかまにしたらば®、レモンをのせて包む。
 - 3温めたオーブントースターに入れて、約7~8分蒸し焼きにする。
 - 43を器に盛り、ぽん酢しょうゆをかけていただく。
 
ワンポイント
ホイル焼きは、手軽にできて、後かたづけも簡単です。
きのこや玉ねぎの他にも、お好みの野菜をプラスしてもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。









 
 
 
 