カニカマともやしのごまマヨあえのレシピ
材料(2人分)
カニかまにしたらば®
1本
もやし
100g
豆苗
25g
A マヨネーズ
大さじ1
A すりごま(白)
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/2
A 練りからし
2cm
作り方
- 1カニかまにしたらば®は長さを半分にし、厚みを半分にして棒状に切る。
- 2豆苗は長さを半分にする。Aを混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器に豆苗ともやしを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 43の粗熱が取れたら水けをきり、1とAを混ぜ合わせ器に盛る。
ワンポイント
からしの辛みで、マヨネーズのコクがありながらもさっぱりと食べられます。
からしの量はお好みで加減してください。
電子レンジだけで作れる簡単メニューです。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。