カニカマとアスパラガスのオープンサンドのレシピ
材料(1人分)
マリーン®
4本
アスパラガス
2本
食パン
1枚
卵
1個
バター
5g
A マヨネーズ
適量
A 粉チーズ
適量
A 粗びき黒こしょう
適量
作り方
- 1マリーン®は斜め半分に切る。
- 2アスパラガスは4cmの斜め切りにする。食パンは温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3フライパンにバターを熱し、1とアスパラガスを炒める。
- 4鍋にお湯を沸かし、酢(分量外)を入れ、ぐるぐると渦を作るように混ぜる。中央に卵を割り入れ、2分ゆでる。
- 5器に食パンをのせ、3、4の順にのせて、Aをトッピングする。
ワンポイント
マリーン®は、バターで炒めることでよりおいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。