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カニカマとアスパラガスのオープンサンドのレシピ

食パンで作る簡単エッグベネディクト風です。バターで焼いたマリーン®が卵とよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:372kcal
  • 塩分:3.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • マリーン®

    4本

  • アスパラガス

    2本

  • 食パン

    1枚

  • 1個

  • バター

    5g

  • A マヨネーズ

    適量

  • A 粉チーズ

    適量

  • A 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1マリーン®は斜め半分に切る。
  2. 2アスパラガスは4cmの斜め切りにする。食パンは温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3フライパンにバターを熱し、1とアスパラガスを炒める。
  4. 4鍋にお湯を沸かし、酢(分量外)を入れ、ぐるぐると渦を作るように混ぜる。中央に卵を割り入れ、2分ゆでる。
  5. 5器に食パンをのせ、3、4の順にのせて、Aをトッピングする。

ワンポイント

マリーン®は、バターで炒めることでよりおいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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