HOME > レシピ > カニカマ > カニカマとグレープフルーツのオリーブオイルサラダのレシピ

カニカマとグレープフルーツのオリーブオイルサラダのレシピ

カニカマとグレープフルーツのオリーブオイルサラダのレシピ

酸味のきいたグレープフルーツがマリーン®と合わさり、さっぱりといただけます。ひんやりと冷やせば暑い季節にぴったりな一品になります。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:90kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • マリーン®

    8本

  • グレープフルーツ

    1個

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A レモン汁

    1/2個分

  • ハーブソルト

    適量

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除いて1房ずつ取り出し、一口大に切る。
  3. 3ボウルに、1、2、Aを入れ混ぜ合わせ器に盛り、最後にハーブソルトをかける。

ワンポイント

グレープフルーツは汁も一緒に合わせると、さらにさっぱりとした味に仕上がります。
マリーン®もグレープフルーツもできるだけ大きめに切って食感を楽しむのがおすすめです。

このレシピに使用した商品