カニカマとグレープフルーツのオリーブオイルサラダのレシピ
材料(2~3人分)
マリーン®
8本
グレープフルーツ
1個
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
1/2個分
ハーブソルト
適量
作り方
- 1マリーン®は粗くほぐす。
- 2グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除いて1房ずつ取り出し、一口大に切る。
- 3ボウルに、1、2、Aを入れ混ぜ合わせ器に盛り、最後にハーブソルトをかける。
ワンポイント
グレープフルーツは汁も一緒に合わせると、さらにさっぱりとした味に仕上がります。
マリーン®もグレープフルーツもできるだけ大きめに切って食感を楽しむのがおすすめです。