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カニカマのわさびじょうゆあえのレシピ

サラダしたらばのわさびじょうゆあえ

しっとりしたサラダしたらばとアボカド、クリームチーズのなめらかな食感が味わえるわさびじょうゆあえです。材料を切って混ぜるだけの簡単メニューです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:148kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サラダしたらば

    1本

  • アボカド

    1/2個

  • クリームチーズ

    36g

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 練りわさび

    小さじ1/4

作り方

  1. 1サラダしたらばは8等分に切る。
  2. 2アボカドとクリームチーズは1cmの角切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3ボウルに1、2を入れて軽く混ぜ、器に盛る。

ワンポイント

サラダしたらばを入れることで彩りがよくなり、ボリュームも増します。
わさびの量はお好みで調整してください。

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