HOME > レシピ > カニカマ > カニカマと薬味の混ぜごはんのレシピ

カニカマと薬味の混ぜごはんのレシピ

マリーン®と薬味の混ぜごはん

すし飯と薬味でさっぱりと魚の旨みがきいたマリーン®が美味しい混ぜごはんです。ちょっとしたおもてなしにも喜ばれる一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:237kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • マリーン®

    6本

  • 冷凍枝豆(正味)

    30g

  • みょうが

    1本

  • 青じそ

    2枚

  • ごはん

    200g

  • すし酢

    大さじ1

作り方

  1. 1マリーン®は粗くほぐす。
  2. 2みょうがと青じそはせん切りにする。
  3. 3温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
  4. 43に1、2、枝豆を混ぜ合わせて器に盛る。

ワンポイント

炒りごまを加えてもよいでしょう。
薬味たっぷりでさっぱりとした味付けです。

このレシピに使用した商品