カニカマの卵焼きのレシピ

材料(2~3人分)
- マリーン® - 4本 
- 小ねぎ - 2本 
- 卵 - 3個 
- 白だし - 小さじ1/2 
- サラダ油 - 大さじ1 
作り方
- 1マリーン®は粗くほぐす。
- 2小ねぎは小口切りにする。
- 3ボウルに卵を割りほぐし、1、2、白だしを加えよく混ぜる。
- 4卵焼き用フライパンにサラダ油の1/3を入れ熱し、3の1/3を流し入れ、端から手前に巻いて、向こうに寄せて、残りのサラダ油の半分をぬる。
- 53の残りの半分を入れ、卵焼きを持ち上げ下にも流し入れ、火が通ってきたら巻いていく。同様にもう一回繰り返し焼く。
- 65を食べやすい大きさに切って器に盛る。
ワンポイント
お弁当にぴったりです。
マリーン®はほぐれやすいので、卵と合わさりやすく卵焼きの具材としてぴったりです。









 
  
  
  
 