HOME > レシピ > カニカマ > カニカマの太巻きのレシピ

カニカマの太巻きのレシピ

マリーン®の太巻き

マリーン®の彩りがきれいな太巻きです。マリーン®とすし飯がよく合います。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:614kcal
  • 塩分:2.7 g

※エネルギー・塩分は1本分の値です

材料(1本分)

  • マリーン®

    3本

  • レタス

    1枚

  • きゅうり(棒状)

    1/6本分

  • 厚焼玉子(棒状)

    30g

  • A ツナ缶

    1/2缶

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • ごはん

    200g

  • すし酢

    大さじ1

  • のり(全型)

    1枚

作り方

  1. 1温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
  2. 2Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3巻きすにのりを置き、すし飯を手前から3/4位のところまで広げレタスをのせる。中央にマリーン®を並べ、2、厚焼玉子、きゅうりを並べて手前から巻く。
  4. 4食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

具材はお好みでアボカドや味付けかんぴょうでもよいでしょう。

このレシピに使用した商品