カニカマでスティックおにぎりのレシピ

材料(2本分)
ご飯
200g
すし酢
大さじ1
マリーン®
4本
青じそ
2枚
いり卵
1個分
作り方
- 1マリーン®は半分に切る。青じそはせん切りにし、飾り用に少しとっておく。
- 2ご飯にすし酢を加え、すし飯にする。さらに飾り用以外の青じそといり卵を加え、混ぜる。
- 3ラップの上に2の半量をのせ、長方形にし棒状に包んでしっかりにぎる。
- 4ラップを外し、1のマリーン®を4切れのせ、飾り用の青じそ半量をマリーン®の上に散らす。同様にもう1本作る。
ワンポイント
温かいご飯を使用しましょう。
ワックスペーパーなどを使うと、さらにおしゃれになります。