HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®でスティックおにぎり

マリーン®でスティックおにぎり

マリーン®でスティックおにぎり

ボリューム感たっぷりのマリーン®がインパクト大。ほぐれやすいマリーン®と酢めしが相性抜群です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:241kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1本分の値です

材料(2本分)

  • ごはん

    200g

  • すし酢

    大さじ1

  • マリーン®

    4本

  • 青じそ

    2枚

  • 炒り卵

    1個分

作り方

  1. 1マリーン®は2等分に切る。青じそはせん切りにし、飾り用に少しとっておく。
  2. 2ごはんにすし酢を加え、すし飯にする。さらに飾り用以外の青じそと炒り卵を加え、混ぜる。
  3. 3ラップの上に2の半量をのせ、長方形にし棒状に包んでしっかりにぎる。
  4. 4ラップを外し、1のマリーン®を4切れのせ、飾り用の青じそ半量をマリーン®の上にちらす。同様にもう1本作る。

ワンポイント

温かいごはんを使用しましょう。
ワックスペーパー等使うと、さらにおしゃれになります。

このレシピに使用した商品