HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > サラダしたらばとかぶのマリネ

サラダしたらばとかぶのマリネ

個包装サラダしたらばとかぶのマリネ

かぶと爽やかなレモンの香りが効いたサラダにプラスしたらばとのマリネです。彩りがよく、やさしい味わいでたくさん食べられるのも魅力です。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:102kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • サラダしたらば

    1本

  • かぶ

    2個(160g)

  • 少々

  • レモン

    20g(1/8個)

  • フレンチドレッシング(白)

    大さじ1 1/2

作り方

  1. 1サラダにプラスしたらばはひと口大に切る。
  2. 2かぶは縦2等分に切り、さらに薄切りに。かぶの茎は細かく切り塩をふっておく。しんなりしたら軽く水洗いをし、水気をよく絞っておく。
  3. 31と2、いちょう切りにしたレモン、フレンチドレッシングをよく混ぜ合わせ15分漬け込む。

ワンポイント

かぶの香りと歯触りがポイントです。特に春のかぶはみずみずしく柔らかいので、サラダにぴったりです。
かぶの代わりに、大根を使ってもよいでしょう。

このレシピに使用した商品