カニカマと青菜のおかかサラダのレシピ
材料(2~3人分)
マリーン®
4本
ほうれん草
1/2束(100g)
削り節
小袋1/2袋(1.5g)
A マヨネーズ
大さじ1 1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
作り方
- 1マリーン®は長さを半分に切り、粗くほぐす。Aを混ぜ合わせる。
- 2ほうれん草は塩ゆでし、水にさらした後水けを絞り、4cm長さに切る。
- 31、2、削り節をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
ワンポイント
マヨネーズが隠し味。まろやかさが加わり、優しい味わいのお浸しになります。
調味料や削り節はお好みで調整可能です。またほうれん草の他、小松菜でもよいでしょう。