HOME > レシピ > カニ風味蒲鉾 > マリーン®と青菜のおかかサラダ

マリーン®と青菜のおかかサラダ

マリーンと青菜のおかかサラダ

マリーン®とマヨネーズを加えてひと味違った味わいのお浸し風の和風サラダです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:64kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • マリーン®

    4本

  • ほうれん草

    1/2束(100g)

  • 削り節

    小袋1/2袋(1.5g)

  • A マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1マリーン®は長さを2等分に切り粗くほぐしておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2ほうれん草は塩ゆでし、水にさらした後水気を絞り、4cmの長さに切っておく。
  3. 31、2と削り節をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

マヨネーズが隠し味。まろやかさが加わり、優しい味わいのお浸しになります。
調味料や削り節はお好みで調節可能です。またほうれん草の他、小松菜でもよいでしょう。

このレシピに使用した商品