野菜てんぷらともやしのねぎだれのレシピ

材料(2人分)
- 野菜てんぷら - 2枚 
- もやし - 100g 
- A 小ねぎ(小口切り) - 1本分 
- A しょうゆ - 小さじ2 
- A 酢 - 小さじ1 
- A いりごま(白) - 小さじ1 
- A ごま油 - 小さじ1/2 
- A おろししょうが - 少々 
作り方
- 1野菜てんぷらは4等分のそぎ切りにする。
- 2耐熱容器に1ともやしを入れ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 32の粗熱が取れたら水けをきって器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。
ワンポイント
おつまみや副菜におすすめです。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。









 
  
  
  
 