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さつま揚と長いもの二色焼きのレシピ

さつま揚、長いも、のりをごま油で香ばしく焼いています。わさびときゅうりと一緒に食べれば味の変化も楽しめます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:117kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • さつま揚 塩分25%カット

    4枚

  • 長いも

    40g

  • 焼きのり

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • きゅうり

    20g

  • わさび

    適量

作り方

  1. 1長いもはさつま揚の大きさに合わせて5mm厚さに切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2さつま揚の上に長いもをのせ、焼きのりで巻く。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、2を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4器に3を盛り、きゅうりとわさびを添える。

ワンポイント

さつま揚と長いもを一緒に食べると、さつま揚の塩味で長いももおいしく食べることができ、シャキシャキとした食感も楽しめます。
ごま油で香ばしく焼くことで、風味もプラスされます。

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