野菜てんぷらのスパニッシュオムレツのレシピ

材料(2人分)
野菜てんぷら
1枚
じゃがいも
1/8個(20g)
卵
1個
A ピザ用チーズ
10g
A 塩
少々
A 黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
- 1野菜てんぷらは縦横4等分角に切る。
- 2じゃがいもは1cmの角切りにし、水にさらし水けをきり、ラップで包み電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
- 3ボウルに卵を割り入れ、Aを加え混ぜ合わせる。
- 4卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を加えひと炒めしたら3を流し入れ、さっと混ぜて半熟状になったら、片側に寄せて形を整える。片面が焼けたら裏返して反対側も焼く。
- 5中まで火が通ったら取り出し、冷ましてから食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイント
丸型のフライパンでも作れます。半熟状になったら木の葉形に整えるとよいでしょう。
パプリカやベーコンなど加えてもおいしくいただけます。
お好みでトマトケチャップをつけてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。