HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天のお好み焼き風のレシピ

玉ねぎ天のお好み焼き風のレシピ

シャキシャキの玉ねぎがたっぷり。玉ねぎの甘みとお好みソースが相性抜群。お好み焼き風に仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 小ねぎ

    適量

  • A 削り節

    適量

  • A お好みソース

    適量

  • A マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1熱したフライパンに玉ねぎ天を入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼く。
  2. 21を器に並べ、Aと小口切りにした小ねぎをのせる。

ワンポイント

玉ねぎがたっぷり入ったさつま揚げに、お好みソースがよく合います。冷めてもおいしく、ビールなどのおつまみはもちろん、お子さまにも喜ばれます。
小ねぎをたっぷりのせるのが味のポイントです。紅しょうがをのせてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品