さつま揚と野菜のキムチ炒めのレシピ
材料(2人分)
さつま揚
3枚
にんじん
1/3本(30g)
もやし
1/2パック(100g)
にら
1/2束(50g)
白菜キムチ
50g
ごま油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
- 1さつま揚は7mm幅の短冊切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらはざく切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやし、さつま揚の順に炒め、さらににらとキムチを加えてひと炒めし、塩、こしょう、しょうゆを加えてひと混ぜする。
ワンポイント
ボリュームたっぷりなのに、低脂肪。夏場にいただきたい一品です。
キムチの量はお好みで調整してください。