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野菜てんぷらのてりやき丼のレシピ

野菜てんぷらのてりやき丼

甘辛みのてりやきソースと野菜てんぷらの相性抜群、ご飯とよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:487kcal
  • 塩分:2.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • 野菜てんぷら

    2枚

  • ご飯

    200g

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 酒

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1Aの調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った野菜てんぷらを、両面薄く焼き色がつくまで焼き、1を加えからめる。
  3. 3丼にご飯を盛り2を上にのせる。

ワンポイント

お好みで、ししとうや長ねぎ等を焼いて添えてもよいでしょう。
レタスと共にパンにはさんでもおいしく召しあがれます。

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