笹かまボード3種のレシピ
材料(2人分)
厚焼き笹かま5枚
1パック
スライスチーズ
1/2枚
ひきわり納豆
適量
クリームチーズ
適量
削り節
適量
しょうゆ
適量
のりの佃煮
適量
アボカド(小さめのスライス)
適量
作り方
- 1<納豆チーズ>
笹かまに半分に切ったスライスチーズをのせ、ひきわり納豆をのせる。同様にもう一つ作る。温めたオーブントースタ-で約3分加熱する。 - 2<クリチのおかかじょうゆ>
笹かまにクリームチーズを塗り、削り節としょうゆを合わせたおかかじょうゆをのせる。同様にもう一つ作る。 - 3<のりアボカド>
笹かまにのりの佃煮を塗り、アボカドをのせる。同様にもう一つ作る。
ワンポイント
上にのせるトッピングを変えるだけで、いろいろな味を楽しめます。
笹かまにしっかりとした味があるので、少量のトッピングで十分楽しめます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。