HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 笹かまボード3種のレシピ

笹かまボード3種のレシピ

3種の違った味を楽しめ、笹かまのプリッとした食感が魅力の一品です。笹かまにピックを刺せばおつまみにもぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:98kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 厚焼き笹かま5枚

    1パック

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • ひきわり納豆

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • 削り節

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • のりの佃煮

    適量

  • アボカド(小さめのスライス)

    適量

作り方

  1. 1<納豆チーズ>
    笹かまに半分に切ったスライスチーズをのせ、ひきわり納豆をのせる。同様にもう一つ作る。温めたオーブントースタ-で約3分加熱する。
  2. 2<クリチのおかかじょうゆ>
    笹かまにクリームチーズを塗り、削り節としょうゆを合わせたおかかじょうゆをのせる。同様にもう一つ作る。
  3. 3<のりアボカド>
    笹かまにのりの佃煮を塗り、アボカドをのせる。同様にもう一つ作る。

ワンポイント

上にのせるトッピングを変えるだけで、いろいろな味を楽しめます。
笹かまにしっかりとした味があるので、少量のトッピングで十分楽しめます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品