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笹かまポテトサラダのレシピ

笹かまの塩味と旨みはポテトサラダの味を引き締め、プリッとした歯ごたえで満足感を得られます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:157kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 笹かま4枚塩分35%カット

    2枚

  • 新じゃがいも

    1個(100g)

  • アスパラガス

    1本

  • にんじん

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1笹かまは縦半分の横4等分に切る。
  2. 2じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、アスパラガスは3cmの斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3じゃがいもはやわらかくなるまでゆで、アスパラガスとにんじんは2分ゆでる。
  4. 4ボウルに、1、2、マヨネーズを入れ混ぜ、こしょうで味を調え器に盛る。

ワンポイント

笹かまを一緒に食べるので塩味も旨みもしっかりつき、ポテトサラダのおいしさが引き立ちます。
最後にこしょうを加えると、味が引き締まります。

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