笹かまポテトサラダのレシピ
材料(2人分)
笹かま4枚塩分35%カット
2枚
新じゃがいも
1個(100g)
アスパラガス
1本
にんじん
20g
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
作り方
- 1笹かまは縦半分の横4等分に切る。
- 2じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、アスパラガスは3cmの斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 3じゃがいもはやわらかくなるまでゆで、アスパラガスとにんじんは2分ゆでる。
- 4ボウルに、1、2、マヨネーズを入れ混ぜ、こしょうで味を調え器に盛る。
ワンポイント
笹かまを一緒に食べるので塩味も旨みもしっかりつき、ポテトサラダのおいしさが引き立ちます。
最後にこしょうを加えると、味が引き締まります。