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蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえのレシピ

蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえのレシピ

角切りにした蒲鉾とアボカドがかわいらしく、食感も楽しめます。ミニトマトとレモン汁でさっぱりとした、オリーブオイルあえです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:79kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 蒲鉾(紅)

    1/2本

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • A オリーブオイル

    小さじ2

  • A レモン汁

    適量

  • A 塩

    少々

  • A 粗びき黒こしょう

    少々

  • バジル

    適量

作り方

  1. 1蒲鉾とアボカドは1cm角に切る。
  2. 2ミニトマトは半分に切る。
  3. 3ボウルにバジル以外の全ての材料を入れ、さっと混ぜ合わせ器に盛り、バジルを添える。

ワンポイント

バジルを加えることで香りがプラスされ、さらにおいしくいただけます。
レモン汁の量はお好みで調整してください。

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