蒲鉾と生ハムのシャキシャキグラスサラダのレシピ
材料(2~3人分)
蒲鉾(紅)
1/2本
生ハム
4枚
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 塩
少々
A 粗びき黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
- 1蒲鉾と生ハムは1cm角に切る。
- 2パプリカと紫玉ねぎは5mm角に切る。
- 3ボウルにパセリ以外の全ての材料を入れ、さっと混ぜ合わせ器に盛る。
- 4仕上げにパセリを散らす。
ワンポイント
パプリカと紫玉ねぎは、蒲鉾より小さく切ることで具材がなじみおいしくいただけます。
レモン汁の量はお好みで調整してください。
グラスに盛ることで見た目もよく、もてなし料理にもぴったりです。