HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 笹かまとアボカドの明太マヨあえのレシピ

笹かまとアボカドの明太マヨあえのレシピ

笹かまとアボカドの明太マヨあえ

笹かま、アボカド、パプリカの3つの食感が楽しめ、明太マヨがそれぞれの具材とよく合います。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:100kcal
  • 塩分:0.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 鯛入り笹かま

    2枚

  • アボカド

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • A 明太子

    10g

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1笹かまは1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2アボカドとパプリカは笹かまに合わせて1cm厚さになるように切る。
  3. 3ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1と2を加えさっと混ぜる。
  4. 4器に3を盛り、刻みのりをのせる。

ワンポイント

アボカドの形がくずれないよう、さっと混ぜてください。
パプリカを加えることで彩りよく仕上がります。

このレシピに使用した商品