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笹かまの磯辺揚げのレシピ

笹かまの磯辺揚げ

笹かまを磯辺揚げにすることで青のりの風味が加わり、さらにプリッとした食感が楽しめます。おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:209kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 鯛入り笹かま

    4枚

  • A 天ぷら粉

    大さじ2

  • A 水

    大さじ2

  • A 青のり

    大さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1ボウルにAを入れ、さっくり混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2笹かまに1の衣をつけ、170~180℃の油でカラリと揚げる。

ワンポイント

水の代わりに炭酸水で作るとよりサクッと仕上がります。
お好みで青のりの量は調整してください。

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