蒲鉾でスティックおにぎりのレシピ
材料(2本分)
ご飯
200g
蒲鉾(紅)
4枚(48g)
いり卵
1個分
焼き豚
2枚(20g)
しょうゆ
小さじ1/3
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
作り方
- 1蒲鉾、焼き豚は1cm角に切る。
- 2ご飯に、1、いり卵、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え、混ぜる。さらに塩こしょうで味を調える。
- 3ラップの上に2の半量をのせ、長方形にし棒状に包んでしっかりにぎる。同様にもう1本作る。
ワンポイント
温かいご飯を使用しましょう。
炒めないから簡単にできる、忙しい朝にもぴったりのチャーハン風です。