HOME > レシピ > 蒲鉾・笹かま > 蒲鉾でスティックおにぎりのレシピ

蒲鉾でスティックおにぎりのレシピ

蒲鉾でスティックおにぎり

チャーハン風のスティックおにぎりです。ピンクの蒲鉾がかわいく華やかにしてくれます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:255kcal
  • 塩分:2.0 g

※エネルギー・塩分は1本分の値です

材料(2本分)

  • ご飯

    200g

  • 蒲鉾(紅)

    4枚(48g)

  • いり卵

    1個分

  • 焼き豚

    2枚(20g)

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1蒲鉾、焼き豚は1cm角に切る。
  2. 2ご飯に、1、いり卵、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え、混ぜる。さらに塩こしょうで味を調える。
  3. 3ラップの上に2の半量をのせ、長方形にし棒状に包んでしっかりにぎる。同様にもう1本作る。

ワンポイント

温かいご飯を使用しましょう。
炒めないから簡単にできる、忙しい朝にもぴったりのチャーハン風です。

このレシピに使用した商品